Я в любовь поиграла по случаю

    Я в любовь поиграла по случаю.
    Не сказала б, что мне это нравится...
    Слов плела паутину тягучую,
    Чтоб от скуки-рутины избавиться.
   
    А потом наступило молчание.
    Никого рядом нет настоящего.
    И друзья – это только название,
    И любимый – лишь имя пропащего.
   
    Я сложу в чемодан звуки прошлого,
    Ароматы, оттенки, предания.
    Валентинки все выброшу пошлые.
    Все, что надо мне – воспоминания.
   
    Я найду место, где смогу спрятаться
    От тоски, от беды, одиночества.
    Где не буду отчаяньем маяться,
    Где проснется опять жажда творчества.
   
    Там, где примет меня без затей пустых
    Племя беров свободное, сильное.
    Успокоюсь в шатре из теней густых.
    Окунусь в сны волшебные, дивные.


Рецензии