***

разрисовано серое небо
проснувшимся ярким закатом,
день дождливый покинул планету,
завтра день разгорится каратом...
напоследок пред ночью холодной
солнце тонет багровою птицей,
а поля разлеглись так свободно,
розовеют их бледно-зелёные лица.
им не холоден этот промозглый
вечер, залитый океаном - дождём,
ну, хлещите красными розгами
ветви яблонь, а мы подождём...
пусть улягутся жуткие страсти
в небесах, на земле и в воде,
алый парус качнёт свои снасти,-
отразившись в полях, как в воде...
и согреется мир нежным светом,
зацветёт мой ромашковый луг,
кони - берёзки впрягутся в карету
и лето поедет в окружении слуг...



 


Рецензии