Гостья с Олимпа

Вечер исполненный тихой печали,
В море рыдает луна.
Гостью с Олимпа сегодня встречали -
Вот Вы, сидите одна.
Вас луч сумасшедший, разбитый волною
Забросил сюда осердясь,
Не зная как боги гордятся собою
И как равнодушны гордясь.
Но лунный свой свет для людей сохранили
Вы, волю нарушив богов.
Дарили. И мир подневольный любили
В его миллиардах оков.
Я к вашему свету стремился из тени,
Преграды ломая как сон,
Стремился и падая ниц, на колени,
Был горд и любовью сражен.
И этой любовью вы бога попрали,
Вы место заняли его,
Вы в сердце моем озарением стали,
Вместилищем мира всего.
Иных мне с Олимпа богов и не надо -
Тепла их и света здесь нет.
Мне нужно лишь счастье - была бы ты рада
Взять в руки вот этот букет.
 


Рецензии