32. В чем - отличие?..

http://maxpark.com/user/4295120319/content/1940191#share



- Ешь! Пей! Блуди! Жуй!
Хочешь - будешь буржуй.
____________________________



               Вернись, чистота юности!
               Задержись до поры, старость.
               Послал бы нам Бог доброту,
               Укротив коварство в нас,
               Зависть, жадность и ярость.


Тёти тряслись над излишками,
Запасы ломились золотом,
Антиквариатом и сберкнижками.
Ищейками тёти
                держали носики
                по ветру,
Рядились, чванясь эксклюзивом
Из соболя, шиншиллы и фетра.



Крысками
           тёти тащили
                в норы копеечки
И объединялись
               по интересам
                в шайки-леечки.
Фото,
      свое и родных,
                покрывали ретушью,
Несытую душу
                прикрывая ветошью
Воспоминаний о былом величии.
Не поняли тёти
       между злом и добром
                в чем - отличие?!


Рецензии