Состояние

Мне элементарно плохо.
От того, что не все здесь справедливо.
Частица правды, честь - есть только кроха,
Остальное все ушло в далекие заливы.

Простить? Просить? Да что же надо нам?
Предаться дивным странным снам?
Чем облегчить наши больные души?
Какую дальше философию нам слушать?

Не буду прыгать. В зари и до зари
Кричит лишь мир одно: "Люби!"
Зачем? Неясно. Цели нет.
И пусть в руке есть пистолет.

Не застрелюсь. Мне нету смысла
Уйти куда-то далеко.
Где дальше мысли, дальше числа,
Воюют в диком казино.

Боль излить. Лишь то умею.
А правда ли? Может, я вру?
Лишь раны я слегка заклею?
И закрою ту мечту?

Дышит ли моя душа?...
Слышны мне тонкие лишь вздохи.
Мысль. Ты где -то далека...
Мне элементарно плохо.


Рецензии