Шелковистой тонкой нитью, Да по шелку поднебесья..

Шелковистой  тонкой  нитью,
Да  по шелку  поднебесья,
Вышиваешь в  небе  звезды,
Что нам  светят в  лихолетье,
Госпожа, Праматерь неба,
Матерь  Божья, Пресвятая,
Освети весь мир  ты  светом,
Что горит не   исчезая,
Вышиваешь в  небе  солнце,
Что  людей с небе согреет,
Что  сейчас в ответ смеется,
Что в  любовь с надеждой  верит.
Ты  уронишь  рукоделье,
С  неба- искры звездопада,
Мира  нового  рожденье,
Не  задержат ветры  ада.
Все  ты  знаешь, всех  прощаешь,
И хранишь своей  любовью,
Наши  скорби понимаешь,
На  грехи ты смотришь с болью.
От  печалей  защищаешь
и хранишь нас всех в покое.
Этот  мир ты  опекаешь,
В мире  ль,  в  радости ли, в  горе.


Рецензии