Я смешная

     Я смешная, босая, нелепая.
     То по лужам танцую придурошно,
     То бегу от дождя, ветер черпая,
     То кричу вместе с громом безудержно.
    
     Я вчера была рамой в пустом окне,
     На волшебном балу замарашкою.
     С неба радуга скучно и сухо мне
     Грязно-серой смеялась тельняшкою.
    
     А теперь же взорвалась Сверхновая,
     Распирает, и жжет, и не выдохнуть.
     Я проснулась вишнево-бредовая,
     Чтоб расческою логику вычеркнуть.
    
     Я растрепой пришла к тебе затемно,
     Нагулявшись по теплым карнизам, и
     Поняла, что ты ждешь. И признательно
     Разлетелись все пуговки гильзами.


Рецензии