Главное, не суетиться

Главное, не суетиться
И не пытаться жизнь обогнать.
Иначе она пойдёт  и  вкривь и вспять.
Придётся снова  свои грехи  разгребать.
Виноватых искать...
Обижаться…  Прощать…

А она, наша жизнь,
В это время мимо промчится.
Своенравная птица!
По своим  законам живёт, шальнАя.
И смеётся! Зовёт!
К себе в гости нас приглашает.
Но тревоги она не знает.
Ей неведомы наши печали, сомнения,
Наши страхи  пред смертью...
И без сожаления
Нас она далеко позади  себя  оставляет.
То нахмурит бровь, то сияет,
То слезу  облаков 
Не стыдясь проливает.
О! Она размышлений не знает!

И,  конечно же,
СтОит у жизни учиться.

Главное, не суетиться.


Рецензии
Я уже перевела в свою жизнь знание того, что волноваться...переживать по поводу своих действий не стоит...всё моё естество отреагирует правильно соответственно данному моменту...и главное, не суетится!
Сделать выбор дороги. Идти по ней. И встречать всё на пути.

Аталия Нава   16.04.2013 20:48     Заявить о нарушении
Счастливого пути!

Тамара Кириенко   16.04.2013 21:00   Заявить о нарушении