Глупое

Какая глупость эта Смерть!
Гордячка,  царственная Львица,
Ах, если б я смогла посметь
И на свиданье не явиться.

Ах, если б только я смогла,
Остыть и никуда не мчаться,
Остаться здесь, где по углам
Мечты сидят, как домочадцы,

Где пёс, некормленный, глядит
Глазами всепрощенца Будды,
Где есть хоть что-то впереди,
Где может быть хоть что-то будет.

Но нет! Срываюсь, со всех ног
Спешу навстречу вечной коме,
Чтоб получить цветов венок,
И маленький дощатый домик.

Какая глупость эта Смерть,
Которая пришла за мною!
Но... девять дней смогу смотреть,
Как ты побит своей виною.


Рецензии
Глупость, глупость! Совершенная глупость!
Наверное поэтому старея, чтобы быть с Ней на равных, люди теряют разум ?

Юрий Максимов 3   17.04.2013 17:08     Заявить о нарушении
Не всем так везёт))))
Спасибо, Юрий!

Аглая Паюшина   17.04.2013 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.