Море

Я жду тебя вечером под тем красным зонтиком,
Ну, в том милом кафе, что стоит на углу небрежно.
Или может мне ждать за кормой, у бортика?
Твоих ласковых рук, что меня обнимают нежно…

Я напомню тебе вкус соленых до безумия губ,
И напомню, как пахнет домашнее вино на пляже.
Я, наверное, буду с тобой совсем чуточку груб,
Пока ты на воды мои безмятежно не ляжешь.

Я расскажу, как пела отчаянно чайка в разлуке.
И покажу, как ветер устало гнал волнами прибой.
Как тоскливо рисовались изломы гор от муки,
Как синее томное море так тосковало за тобой.

Мы с тобой посмеемся, вспоминая веселые ночи,
Как и раньше, кальян и свободу ты пожелай.
Ты же знаешь, я – море, скучаю очень…
Приезжай, родная. Поскорее ко мне приезжай!


Рецензии