Обращение к Богу

Я знаю, что много прошу я сегодня,
И что ты услышишь меня, знаю я,
Пусть ветер на улице и непогода,
Стою пред иконой, уйти мне нельзя.

Прошу я за тех, кто меня окружает,
С кем хлеб я делю, делю белые дни,
Кто жизни еще – не понял, не знает,
Спаси ты его и, Сохрани!

Еще, я прошу, за тех, кто не дома,
Кто силой неведомой сбит был с пути,
Тебе видно всех, а как по иному,
На все твоя воля! Прошу, их прости…

Я знаю, что много просить не сумею,
Ты все же услышишь молитву мою,
Прошу я за всех, за себя же – не смею,
Твой образ пред сердцем, на шее храню.

Я веру храню, и она помогает,
Не раз уже было, спасала меня,

Свеча на подсвечнике медленно тает,
И падают тени от света огня…

На все твоя воля! Ты ведаешь многим,
Ты знаешь, что было, что ждет впереди,
Заблудшие грешники ищут дороги,
Прости их, прошу тебя и помоги.

Прошу я за тех, кто меня окружает,
Кто с верой живет эти ночи и дни,
С надеждой встает, каждый день повторяет –
Спаси ты их Господи и, Сохрани!


Рецензии
Спасибо, Сергей, за искренность души и сердца! Храни, Господь, и тебя! Успехов! Надежда.

Надежда Максимова 6   30.10.2016 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.