Я себя выжгу

Жить в твоей голове, отчаянно.
И болью отдаваться в груди слева.
Какое к черту ваше «скучаю»?
Какая блин «Королева»?
Жить в твоих воспоминаниях,
И греть тебя ночами, днями, сутками.
И верить всем тем обещаниям,
Отмеряя время поездами и маршрутками.
Поселиться в тебе и закрыть все замки,
И отчаянно к тебе никого не пускать.
От тебя до меня расстоянье руки…
Знаешь? Я не хочу тебя забывать.
Знаешь, правда, послушай, я сама выбираю.
Я сама решила, что мне это необходимо.
И совсем ведь не важно, как тебя называю?
Ты ведь так... просто… проходила мимо?
Ты так просто звонила мимо и писала мимо?
И звала за собою так часто, обнимала ночами?
Да, прости, я лишь собой одною любима,
От того наверное так по тебе скучаю.
Ну, хочешь, уходи, чего ты ждешь?
Я не держу, хоть отпустить и не сумею.
Но ты ведь вряд ли все это поймешь…
Как было «встретил вас и все болею?»
Болею руками, пальцами, памятью о том,
Как безумно губами рисовала узоры…
Выводила буквы языком на коже потом,
И терялась, увидев в глазах ледяные просторы.
Я обещаю, клянусь тебе, забуду и вычеркну.
Только дай мне еще насладиться.
Только дай я сама себя выжгу, вымучаю…
И сама удалюсь, и даже не буду сниться.
Тебе пора спать, а мне… Просто пора.
Покурим, родная, на ночь по одной?
Я спрошу тебя завтра «как дела»?
И быть может, буду совсем чужой…
Да, да, я уже ухожу, последние строчки, точно.
Врезалось в память: рубашка в клетку, твой запах пряный.
Мне нужно бежать отсюда, внезапно, быстро, срочно.
И сделать вид, что  тобою совершенно не пьяный.


Рецензии