Весна

Пришла весна, а с ней надежда,
и невозможно жить как прежде -
терпеть, сопеть и не хотеть, -
теперь бы всё суметь, успеть,

садов цветущих аромат вдохнуть,
смотреть на ноги и на грудь,
которым чуждо покрывало,
когда тепло уже настало.

Вот сердце сжалось, застонало,
ему всегда внимания мало,
оно себя не пожалеет,
оно других любить умеет.

Весной особенно, до слёз,
влюбляется оно всерьёз,
как будто навсегда, навечно
и всё так мило, безупречно.

Сему способствует природы фон,
и не смолкает телефон,
и не сидится нам на месте,
и хочется быть только вместе
            
с простором зелени и цвета,
в них растворяясь и блуждая где-то,
весной мы молодеем и душой, и телом,
каким бы мы не занимались делом.

Особенно весной мечтаем,
и дни до лета уж считаем,
чтобы успех нам закрепить,
и зиму чтоб не воротить.


Рецензии