Поклонитесь им низко

Бушевала весна на земле в сорок пятом,
И в цветеньи садов,утопали холмы.
Возвращались домой, с фронта наши солдаты.
Их встречали поля,ликованьем весны.

Но живыми не все,с той войны возвратились.
Кто-то в братских могилах остался лежать.
Над могилами ,ивы печально склонились.
Чтоб им, вместо любимых, признанья шептать.

Если встретятся вам ,той войны обелиски.
Поспешите,солдатскую память почтить.
Положите цветы,поклонитесь им низко.
Ведь сражались они,чтоб наш мир сохранить!


Рецензии
спасибо за стих.

Эдуард Денисенко   16.07.2013 23:13     Заявить о нарушении
Это спасибо фронтовикам, за мирное небо над нашими головами.

Луиза Мэйн   01.10.2013 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.