Двери

Все люди появляются в нашей жизни по-разному. Кто-то тихонько входит и не закрывает за собой дверь. Так, на всякий случай. Вдруг нужно будет срочно ретироваться. Кто-то входит свободно, по-семейному, меняет предметы местами, обживается и остается навсегда. А кто-то не входит. Кто-то врывается! Как ураган! Вышибает плотно закрытую дверь, врывается в душу, переворачивает все вверх дном и меняет тебя. Дверь закрыть за собой он не может, она слетела с петель. И пусть ты так плотно ее закрывала, вколачивала гвоздики.… Чтоб ни-ни. Чтоб никто больше не проник глубоко в душу. А человек просто ворвался с осенью, с прелой листвой, с каплями дождя, который пахнет лесом и грибами. Ворвался и нарушил покой. И ты не знаешь, радоваться ему или нет. Стоишь у этой самой выбитой дери, в нерешительности теребя в руках молоток. Забивать все снова гвоздиками, как было? А будет ли, как было? Да вряд ли. Человек ворвался и уже стены перекрасил, какая уж тут дверь…


Рецензии