Тонет мир людей в пороках...

Тонет мир людей в пороках,
Души драгоценные, уловленные в дьявольские сети,
Забирает смерть навечно и до срока –
Свет любви уж никогда им не засветит.

Хочется весь мир собрать под крылья Божьей благодати,
Чтобы стрелы дьявола в бессилии ломались!
Открывает всем Господь любви объятья,
Всем, кто во грехах раскаялись.

Если я хочу спасенья людям, сколь сильнее Господа желание!
Если больно мне, то сколь больнее Господу!
Смерть всё чаще и коварнее опережает покаяние –
Время гнева настаёт, а благодати скоро кончится.

Долготерпит всё Господь
Всё призывает к покаянию,
Шансы каждому ещё даёт.
Но и сатана не склонен к засыпанию.

В нём ни капли нет ни  жалости, ни сострадания,
Нет ни совести и ни тепла,
Лишь расчётливая и холодная обмана мания,
Одержим идеей, чтоб погибла всякая душа.

Мнит себя он властелином мира,
Представляется способным жизнь давать иль забирать.
Да, им тело может быть убито,
Но судьбу души лишь Господу решать.

Каждый человек, и праведный и нечестивый,
Будет Богом воскрешён, чтобы прийти на суд,
И чьё имя вписанным не будет в книгу жизни,
Смерть вторая, море огненное того ждут.

Богом приготовлены они для дьявола со слугами.
Но коль люди о душе не позаботились при жизни на Земле,
Со грехом, пороками до часа смертного водили дружбу,
Добровольно себе участь выбрали гореть в огне.

Не желает Бог благой кому-то смерти,
Потому ещё призыв звучит:
«Люди, вы грехи оставьте, Сыну Божьему поверьте!
Для чего вам умирать, коль можно вечно жить?!»


Рецензии
Наташенька, как сердце твое рвется
Чтоб истину благую донести.
Пускай хоть кто-то в мире отзовется,
Чтоб эту душу мог Господь спасти...
С любовью и благодарностью за твой труд во славу БОжью-

Наталия Луговец   29.06.2013 08:22     Заявить о нарушении
Как хотелось бы, Наташенька, достучаться до сердец. Но "тонет мир людей в пороках" добровольно и с упоением...

Наталья Солохина   01.07.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.