Куклы

Я снова превратилась в куклу,
Как маятник хожу и говорю.
Энерция, без мыслей, ожиданий.
Не бегаю, не чувствую, не жду.
Смотрю на руки - кажется пластмасса?
Куда-то выпрыгнуло сердце, где оно?
По улицам шагают кукол массы,
которым точно также - все равно.
И это состоянье перманентно,
как шорох шин, как звуки за окном.
И никому как будто незаметно,
как кукла возвращается в свой дом.
Пускай идет. А я - хочу проснуться!
И вырасти обратно в целый мир
Из рук упало кукольное блюдце,
и чай игрушечный давно остыл.

Проснуться! Выйти из себя, из скорлупы
прочувствовать до дна - все ощущенья:
вкус, запах, свет, касание руки,
и как моргаешь ты смешно, смешно... мгновенья,
Все, что течет рекой - сквозь пальцы, в нас
так быстро, неизбежно.полно. ловлю твой взгляд,
обрывки слов и вновь вдыхаю, как будто первый раз
такой пахучий воздух - жива, жива! еще разряд...


Рецензии