Любви былой тетради листик...

Когда я начала писать?..
Об этом знает лишь тетради листик.
О! Сколько б мог сейчас он рассказать
О том, что было у девчонки в мыслях.

Рассказ был этот только о любви,
Что в сердце у девчоночки проснулась,
И прятала под скатертью она стихи свои,
Чтоб их нечаянно рука чужая не коснулась.

Писала в строчках тех она
О русском поле, о березке стройной,
К которой бегала всегда одна,
Делилась с ней мечтою окрыленной:

О том, что паренёк понравился простой,
О том, что с ним рассвет хотела встретить.
Да только вот той раннею весной
Не смог он в ней судьбы своей заметить.

Ох, не заметил, не узнал,
Что сердце девичье по нём страдало,
И вот тогда он просто другом стал,
А ведь она любить его желала.

И лишь поэтому свои мечты
Надолго в сердце раненом закрыла.
Исчез тот листик, с ним - девичий стих,
И лишь спустя года девчонка снова полюбила.

Что рассказать бы он сейчас ей смог,
Когда уж жизни бабье лето наступает.
Да и какой был в том отрывке слог -
В двенадцать лет поэтом кто бывает?!

Когда я начала писать?
Об этом знает лишь тетради листик...
Но о своей любви я и теперь могу сказать,
Так, что падёт любой завистник.

 апрель,2013г.

    


Рецензии