Страна полтергейста

Перемудрили мы, однако, 
с высоколобыми идеями.
Живём по знакам зодиака
в домах с фен-шуйскими затеями.
То чистим ауру, то – печень,
снимаем порчу и проклятия,
читаем мантры, карму лечим,
как учит колдовская братия.
Иной раз так прихлопнет чудом
шаман якутский телезрителей!
Да что там Несси и Бермуды:
Россия не такое видела!
Невероятного – навалом,
необъяснимого– немерено.
То йети бродят, где попало,
то чупа-капра из Америки.
Без экстрасенсов здесь – ни шагу:
тут – полтергейст, там – привидения.
Спасибо колдунам и магам,
что все мы живы тем не менее.
СлабО учёным: бьются втуне:
как порчу снять иль сглаз – не ведают.
А маг дядь Вася дунет-плюнет –
и снова в карме всё, как следует.
Лютуют бесы по окраинам:
контакт с пришельцами не ладится. 
…Тем и живёт страна Гагарина, 
дом Циолковского и Капицы.


Рецензии
Браво!Браво! Полностью созвучно моим мыслям! Из Просвящения шагнули в Средневековье и считаем это достижением мысли! А грамотой уже почти не владеем - СМС послать можно и без оной...

Спасибо, Евгения! Легко, остроумно, верно по сути!

Алкора   16.04.2013 17:45     Заявить о нарушении