Одиночество в толпе

Большая улица
Людей полна,
Огней, веселья,
Торжества пустого.
А мне задуматься –
Моя душа
Во много раз огромнее,
Во много!

Ярки цвета
И голоса звонки,
И высоки дома -
До неба голубого,
Где много света,
Облака редки,
Но я одна.
Что тут такого?

Что в этом -
Если я одна?
Средь света и веселья
Зла, тревожна;
И незаметны
Ум и красота,
Средь опасений
Всевозможных.

И затаилось у меня внутри,
Что потухало, разгоралось –
Пламя.
Вода, конечно, не горит,
Лишь разрыдаться
Манит.


Рецензии