Русалочья любовь

Сказка про Купальницу

Жил в селе пастух веселый.
Звали парня Алексей.
Труд его был не тяжелый –
На лугу он пас коней.

Часто к озеру Байкалу
Пригонял он табуны.
Кони в озеро влетали,
Разметав фонтаны брызг.

А пастух наш раздевался,
В воды светлые нырял,
Заразительно смеялся,
И Русалочек пугал.

И Русалки, прячась в водах,
Стали думать да гадать,
Как в веселых хороводах
Алексея завлекать.

На туманную лужайку
Выходили танцевать,
Под дуду и балалайку
Свои песни распевать.
               
Или плавали, красиво
Изгибая нежный торс,
Показав ему игриво
Серебристый цвет волос.
               
Но пастух воспринимал их,
Как Эоловы огни.
И, вздыхая, погружались
На дно озера они.
               
Но одна из них влюбилась
В молодого пастуха,
И остаться  ей хотелось
С ним до самого утра.
Она стала подниматься
Лунной ночью из воды,
К Алексею приближаться –
Ох, не миновать беды!

Песню грустно заводила
У полночного костра
И улыбками дарила
Удалого молодца.
      
Алексей ее услышал
И решил к ней подойти.
Из-за леса Солнце вышло,
Распрямив свои лучи.
               
Крепко он  обнял Русалку,
Весь пылая от любви.
Поцелуй его был жаркий.
Загудел огонь в крови.

Но, растаяла Русалка
В жарких утренних лучах,
Превратившись в цветик яркий,
Трепетна и горяча.

Алексей сидел в печали
У реки на берегу,
А вокруг  цветы сияли
Ярким светом на лугу.

И Купальницей прозвали
Люди желтые цветки,
Чтобы мы не забывали
О русалочьей любви.               


Рецензии
Красивая легенда в не менее красивом оформлении.

Людмила Бугрова   23.10.2016 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.