Не коснуться рукой мимоходом...

Не коснуться рукой мимоходом,
Не сказать пару фраз невзначай...
Жизнь проходит, и чувства проходят:
Всё течёт и меняется... Жаль!

Это лишь в поговорках приходит
К Магомету гора - чтоб не ждать,
В жизни всё по-другому выходит:
Должны горы на месте стоять.

Рыбки нет золотой, чтоб желанья
Все, что хочешь, могла исполнять,
Нет метлы - сокращать расстоянья,
Чтоб к тебе, когда хочешь, летать.

В жизни - все под контролем процессы:
На одно "ЗА" - "НЕТ" штук двадцать пять!
Тут и там - Король круче Принцессы,
И не может она приказать.
 
Много войн из-за женщин случалось:
Жизнь, сокровища - все к их ногам...
А потом... как-то всё забывалось,
Оставалась богиня одна.

Почему? - До смешного всё просто:
Что имел - не сумел сохранить.
Лишь потом  понимаешь... но поздно:
Близко локоть - да не укусить!


Рецензии