Времени спираль

В пространстве искривлённом время,
 вернётся вдруг негаданно - нежданно,
   напомнит может быть потери,
     которые стирали безвозвратно.

И что нам дорого, за что  в ответе?
  Пред выбором ответственным стоим.
    И что простят и не простят нам дети?
      Потупив взгляд, пред совестью молчим.

Однажды  шанс такой, как вздох последний,
  прольётся   откровения  строкой.
    А память, мой единственный наследник,
      вдруг потеряет навсегда покой.

Мы так желали разных перемен,
  на площадях безудержных ристалищ.
    И вот, попав однажды в жизни плен,
      зависимы от временных пристанищ.

И разрывая паутины сеть,
  почувствовав свободы свежий ветер,
    себе ты, как пред Господом, ответь,
      всего дороже что на этом свете?

Спиралью время только вверх, вперёд,
  и бег его неутомим и вечен.
    Пусть нам в пути всегда и всем везёт
      и этот путь, пусть будет безупречен!

   


  16  апреля  2013.


Рецензии
и что простят и не простят нам дети,(С)
Глубоко и так верно! Спасибо за стихи-размышление, Светочка.
Принимаю ...
близко...
Любви!

Елена Талленика   17.04.2013 03:24     Заявить о нарушении
Очень благодарна за ваш отзыв.
Спасибо за добрые слова. Вам УДАЧИ,УДАЧИ и ещё УДАЧИ !

Светлана Васильева 6   17.04.2013 20:39   Заявить о нарушении