Мысли мои далеки от пространства

Я просто жил : мне не в чем  признаваться  .
Разве судьбе, возможно оправдаться !?
Перед иконою стою  необреченный,
От помыслов людских  -  заговоренный .
Вдумчиво смотрю на образа
Святых икон, что предо мною
И плачу. Что  всё это значит  ?...
Мысли мои далеки от пространства.
Я нахожусь в отрешенном трансе.
Милости с детства просить не умею,
На хлеб заработать всегда сумею
И на иконы смотрю с восхищеньем !!!
Здесь попрошу у Бога прощенье .
Знаю : в жизни  меня не постигнут печали,
Жизнь на распутье  стоит -  вижу дали,
Чем то забытым они вдруг стали...
Видится  мне неизбежная  встреча
Болью тяжелой упала на плечи.
Жестко расправила крылья чужие .
Разве мы в юности были такие !?
Нет ! Не скажу односложно,
Было, тогда для нас всё возможно.
Нас не пугали вершины и дали,
Строгие лица в просторы звали,
Непроходимые  шли дороги
И окружение было строгим.
Не покорялись жестоким поступкам,
Знали : не простят - проступки .
Шли над обрывом и не роптали,
Знали, что скоро достигнем славы.
В "белых погонах" над суетою,
Вновь воскреснет  день .
Станет весною - новый апрель .
Весна  промелькнёт  над бездной,
Над миром и не прольётся дождём
Сиротливым ...


Рецензии
Браво, Ольга, браво! Я восхищён!!!!!!!!!!! Спасибо Вам!!!!!!!!!!

Пётр Кильдинов   18.04.2015 19:13     Заявить о нарушении
Пётр, спасибо вам огромное за ваши отзывы
И ваше внимание ко мне .
С признательностью,

Хельга Ястреб   18.04.2015 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.