Я бежала по страшным горящим мостам...

Я бежала по страшным горящим мостам,
Я плыла по стремительной горной реке;
Я клялась, что себя никому не отдам,
Я в дороге всегда и всегда налегке.

Я сражалась и прыгала лихо со скал,
Воспевая свободный и тяжкий свой путь -
Но, Охотник Ночной, ты меня отыскал
И копьём смертоносным пронзил прямо в грудь.

Истекала я кровью, как раненный зверь,
Пред богами и смертными боль не тая,
Я открылась, Охотник, тебе, и теперь
Я всё время твоя - и лишь только твоя.

Пусть же море штормит, и играет прибой,
Где б твой путь ни лежал - я пойду за тобой.

май 2011


Рецензии