Фантазия часть 2

За годом год  летит беспечно время,
Меняя мысли, открывает мир иной.
В душе пылают новые стремленья,
Другие сновиденья рождены луной.

Вот предо мною дикий, дикий Запад,
Где Новый Свет в неукротимости велик.
Там есть свободы духа сладкий запах,
Там ценен жизни каждый малый миг.
Зелёных прерий  - океан безбрежный,
Мустангов диких табуны – рябит в глазах,
Витает в небесах клич боевой, мятежный,
И верный карабин в мозолистых руках.
Людей мир Эльдорадо злобно гложет,
Там золото хотелось многим отыскать.
Вождь Виннету -  великий краснокожий,
Кто точно знает -  честь нельзя продать.
Там верности оплата  –  друг  надежный,
С кем делишь радость, горе иль нужду.
Вдыхаешь полной грудью бездорожье,
И ловишь у костра вечернюю звезду.

Всё выше, выше в мыслях улетаешь.
В пути к неведомым мирам. Вперёд!
На космодроме шумно…  объявляют.
Команда всем: «На старт,  на взлет!»
Уже летишь, в спираль сминая время,
Космическую рассекая ночь. И яркий свет…
Ты принимай детей Земли, Кассиопея,
К тебе летевших не один десяток лет.
А может, прочитав несмело наши мысли,
Солярис превратит в реальность все мечты.
И больше на Луне не будет Лунной Пыли:
Как на Земле, там белым зацветут сады!
Скорее примерить Неукротимую Планету,
Где вечная война и смерть среди племён.
Успеть слетать в Туманность Андромеды:
Там доброты и мира полон каждый дом.

Шагнуть в неведомое чрез Врата туннеля,
Где испытанья миг -  жить или умереть…
Попав однажды на Чердак Вселенной,
Мы вряд ли захотим от туда просто слезть.


Рецензии
Как я рада, что встретилась с такими замечательными стихами.
Видимо происходит не просто смена технологий, меняются сами люди.
И никто не знает, хорошо это или плохо.
А ваши фантазии прекрасны. Хочу предложить свою маленькую мысль.

Добрые сказки навеки умолкли,
Дружба за деньги, счастье в стакане.
Лихо гоняет несчастного Волка
Красная Шапочка в черной бандане.
Стали пустыми святые колодцы,
Вход заколочен в таинственный терем,
Витязь святою водой не напьется.
Ключ золотой безвозвратно утерян.

Грозный Дракон не летит в небесах
В битве с Героем, спасающим царства.
Что-то сломалось в волшебных весах,
Знающих меру добра и коварства.
Грубую правду без всяких прикрас
Бедный мой ум никогда не постигнет.
Как же мне жаль, что уходит от нас
Добрая сказка, святая ENIGMA

C уважением, Тамара.

Тамара Минина   02.07.2013 16:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за добрые слова и красивый экспромт! С уважением, Любовь.

Любовь Ильенкова   03.07.2013 08:55   Заявить о нарушении