Гимн желаниям

Каждая страсть - это пламя пожара,
Всякая страсть - обжигающий яд.
Но почему же все люди так яро
С детства настойчиво что-то хотят?
Сон мне приснился какой-то зловещий,
Кто-то пропел в хороводе детей:
"Не возжелай красивые вещи,
Не возжелай красивых людей!"
Дети за это его растерзали,
Били игрушками с криком: "Хочу!",
Кровью рыдали небесные дали,
Рвалася синь, повинуясь мечу.
Светел Ты, Бог, океаном рожденный,
Кровью у смерти купивший всех нас,
Вечно желающий, вечно влюбленный,
Давший нам жизнь, и любовь, и экстаз!

осень 2012


Рецензии