Другу на день рождения А. С. Пушкина

Далёкий друг! Привет!
Ну с праздником тебя!
Не знаю, что напишешь мне в ответ,
Но сегодня родился
Великий наш поэт.
Он музу непринуждённо воспевал.
И к чувствам буйным призывал.
Да так что всех нас своим словом навеки покорил.
В пример нам  страстно жизнь любил.
Ну а мы его дорогой, в страстях блуждая,
Душою радуясь или страдая,
Идём и перлы непутёвые свои плетём.
И костерят нас за это и за то,
Но счастливы мы от того,
что  подарила нам судьба
Уменье в рифму складывать слова
где есть и мысли наши и душа.
Вот с этим праздником
Поздравляю я тебя.

Мы не надеемся,
Что строчками своими мир спасём
Порою в рифме такую чушь несём.
Пусть мы не гении как он
Не нужно это нам
Мы просто так живём.


Рецензии