Корабли

Разрывая версты,
Сжигая последний квартал,
Ты втираешь под кожу
Ее  терпкий сандал.
Ты как мудрый моряк,
Ты не рубишь с плеча.
А она так юна,
Так предательски горяча.
Ты последней обоймой жертвуешь-
В пустоту.
 Она рвет одежду,
Мечется,
Проваливается к хвосту.
И снова к началу,
Ухватываясь за наготу.
Ты задыхаешься,
 А оно спокойно идет ко сну.
И последний автомобилист
Давным давно
Пропил свои промилле,
А она жмется к нему,
Хочет казаться милой.
А ты бьешь по щекам,
Не жалея ее нежных скул.
Ты для нее навязчивый и пустой,
Шумный и мерзкий гул.
Она выбежит на дорогу
Выскользнет из под ног
Ее неверных и жарких
Раскаленный песок.
Она легко из него
Приготовит любое стекло.
Только какая разница,
Когда оно так остро.
Ты будешь гнаться за ней
Все ветхие сентябри,
Но ты не поймешь,
Что она за штурвалом,
И это ее корабли.
Ты будешь плыть и тонуть,
И вновь погибать на мели.
И смотреть как плавно, красиво
Уплывают ЕЕ корабли.


Рецензии