Тепло ли тебе?

В двух вершках над чёрной дырой,
Подтолкни чуток – и каюк.
Ветреной осенней порой -
На краю.

Падает от пугала тень,
В тени рук укрыв тень кола,
Опрокинута набекрень.
Голова.

Охраняет сердце мое,
Машет – не верну я тебе,
А лесная птица поет –
Не верь.

А я не слушаю никого,
А я туда уже не смотрю,
В своей норе за седой горой
Горю.

Тепло ли тебе, девица?
Тепло ли тебе, красная?
Подбрасывать поленьица,
Напрасно.

Там, в смоле прокуренных снов,
Будешь ты хозяйка одна.
В море горя нет берегов.
И дна.

Там тебе построю Арго.
Там теперь тебе долго плыть
Там тебе – не знаю кого –
Любить.

А мне  рассыпаться на слова,
На горстку точек и запятых,
Затем внутри что-то там сломать.
И стих…
Сложить…
                Испечь…
А мне не надо больше тебя беречь.

Тепло ли тебе, девица?
Тепло ли тебе, красная?
Подбрасывать поленьица
Напрасно.


Рецензии