Плач

Рот издавал Недоуменья звуки.
С глаз лили слёзы от обидных слов.
Шли чередой невольники Разлуки 
Шеренгою неотвратимых снов.
Молчал слепец в объявшем уши крике.
Он видел Скрытое, и корчился оскал.
Его никто не узнавал и лишь движенья Вита
В него вливали Озарения бокал.
Заблудший! Голубь распростал крыла небесны.
Грозой ум затемнил и полыхнул огнём.
Явились Образа, полили капли пресны,
Явился всадник Пятый с проливным конём.
Понёс в карьер скакун, в потоках, в клочьях пены.
Сознания подвал стонал побитым псом.
И распахнулись двери во всю ширь Вселенной.
В прихожей на полу намокла цепь следов....




  16 апреля 2013 в 15:30


Рецензии
Как в неизбежности паденья,
Лишенный прав на воскрешенье
Набравший высоту Любви мотив,
За все'-себя и всех простив..

Татьяна Беляева -Томашевская   06.10.2021 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.