Он шёл во тьму, что б звёзды зажигать...

  Сказочка на ночь, для взрослых.

------------------------------------------
Он днями спал, и бодрствовал ночами.
Он шёл во тьму, что б звёзды зажигать,
Луну на небе, разливая свет печальный:
Что б путники могли дорогу различать.

Он искры рассыпАл в цветах и травах;
Летел к реке, садился на камыш.
И слушал ветер, что шумит в дубравах,
Совсем один в ночи: светляк - малыш.

С рассветом в путь обратный, он, собрался.
Погасли звёзды, свет Луны. Пора домой,
Но по пути, ему, вдруг искры - свет попался:
Совсем не им зажжёный, нежно - голубой.

Он подлетел поближе, капелькой любуясь:
И в свете Солнца - радужной была,
Росинку в лапки взяв, инстинкту повинуясь,
Обнял её: она как воск, на лист стекла.

Росинка - яркой радугой сверкала,
И светлячок влюбился в её свет.
Она же, в лапках его маленьких, дрожала,
А он ей говорил какой - то бред...

Она была покорной каплей - ласки,
Даря ему любовь при свете дня,
Разлившись в нём на радужные краски,
А он лишь повторял: ''Моя.. Моя.. Моя...''

Он днями спал, и бодрствовал ночами.
Он шёл во тьму, что б звёзды зажигать.
Рассвета ждал, что б с первыми лучами:
Любовь росинки радужной - познать.


 ( * Рисунок автора.*)


Рецензии
Великолепная фантазия!
А главное – нет трагедии.

Саша

Александр Пересыпкин   12.04.2015 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо Саша.)

Ковтун Лена   12.04.2015 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.