О нет, не Пушкин я...

"Я вас люблю, - хоть я бешусь,
Хоть это  трудъ и стыдъ напрасный ..."

А.Пушкинъ


А.

О нет , не  Пушкин  я , отнюдь ...
ЛЮБОВЬ  "трудомъ"  я  не  считаю ,
И  не  "стыдомъ"  каким-нибудь :
Предъ  нею  голову  склоняю ...

Она - посланница небес ,
Хоть и "бешусь" порой ,признаюсь
( В тот миг , когда  вселится  бес ),
Потом пред нею долго каюсь .

Мою отметила судьбу ,
Высокой страсти став причиной ,
Не породив во мне рабу ,
А равную с  моим  мужчиной .

И  я её благословлю ...
(Печаль оставлю  для  подушки ).
Не  убоюсь сказать "Люблю" ,
Как  не боялся  А.С. Пушкин .


16.04.2013


Рецензии