Аромат весны

Как бы там зима не злилась,
Ей хотелось иль моглось,
Всё равно весна случилась,
Солнце светит, ей на  зло.

И пускай утрами снегом
Покрывается земля
И морозом ночь встречает,
 Это всё теперь уж зря.

Из-под снега первой травки
Пробиваются ростки,
На проталинах раскрылись
Первоцвета лепестки.

Птицы с юга прилетели,
Ключ курлычет в облаках,
Плавно на землю садится
Щиплет травку на лугах.

Распускается на ветке
Первой зелени росток,
Очень маленький и нежный,
Смотрит утром на восток.

Ловит первый лучик солнца,
Хочет нежности, тепла,
Хоть морозно еще утром,
Всё равно весна пришла.

Аромат её витает
Белым облаком небес,
И всё в мире ожидает
Новых от весны чудес.


Рецензии