Волны гасят маяки

Волны гасят маяки.

Волны гасят маяки,
Волны ловят рыбаки
Кособокими бортами,
Там где дали далеки.

Вот поймал одну волну –
Горемыкую беду,
И беда сказала, братец,
Я тебя найду.

Вот бы где-то
Хоть за краем света
Приоткрылась дверца,
А за нею лето.

Шёл народец на войну,
На себе тащил вину,
Ну а дома ветер в поле
Сеял лебеду.

Воевать-повоевал.
Горевать-погоревал,
Победил, хотел вернуться,
Да в пути пропал.

Вот бы с неба
Шёл бы снег из хлеба
Говорят – есть чудо град,
Но никто там не был.

Народился человек,
Думы думал целый век,
Да вот руками делать дело
Тело не хотело.

Всё валялся на печи.
Ел чужие калачи,
Глядь в окно – а в нём темно,
Да тучи саранчи.

Вот бы в речке
Плавали колечки,
Пряники да пироги –
Так нипочём враги.

Эх бы, кабы
Ни кочки и ухабы,
Умники да дураки -
Было счастье нам бы.

Волны гасят маяки,
Волны ловят рыбаки
Кособокими бортами,
Там где дали далеки.


Рецензии