Осенняя дорога

Осенняя дорога.

Проливала осень слёзы
в поле за селом,
Щедро красила берёзы
Лунным серебром..

И до утра
Ночь коротал
Ветер в пустом дому.
В трубах гудел,
Зверем ревел -
Я к тебе не приду.

Скрипнет худая дверь,
Выглянешь - никого.
Волки в кустах,
Да окна в крестах.
Темно.

Вдоль дороги редкий колос,
Пыль да лопухи,
И не помнит эхо голоса,
А земля сохи.

Гладит ладонь
жаркий огонь
Дышит в лицо костёр.
Снова встречать
Грусть да печаль
Верных моих сестёр.

Лапой качает ель
Месяца колыбель
В чёрном окне...
Мне не дойти к тебе.

Нет конца холодным вёрстам,
Голым пустырям.
Только с неба смотрят звёзды
Прямо на меня.

Встанет река,
И рукава
Первый затянет лёд.
Птица взлетит,
Ты не грусти -
Кто-то тебя найдёт.


Рецензии