Невменяемой Еве

Невменяемой Еве.    

Ей, наверно, забыли соврать,
Что доверчивость - это порок,
Изреченное слово всегда оскверняют уста.   
Она в книгах прочла, кем ей стать,
Был прилежно усвоен урок,
И как только стемнеет, выходит одна за порог.

Невменяемой Еве пора по делам,
Она будет искать до утра с фонарем
То, что было затоптано в снег
Оголтелой базарной толпой.
Ее видели здесь, ее видели там,
Она что-то чертила на стенах углем,
Она часто бросалась за поездом в бег
Без причин, по прямой.

Воспоминания -  морщины на щеках.
Ее молитва слишком кротко коротка.   

Найди меня!!!
Найди меня!!!
Я научу тебя глазами говорить.
Найди меня!!!
Найди меня!!!
Любить.

Это то, что руками потрогать нельзя,
Невозможно купить и ладонями взять,
Это то, что не нужно потом отдавать,
Если сам потерял.
А ей читали морали – она все молчит,
От нее отказались родня и врачи,
А сосед и собака  рычат
Каждый день безо всяких причин.

Ее месяц не видел никто,
Лишь старушечий злой интерес
На подъездных скамейках гудел,
Словно Курский вокзал.
И тогда участковый майор,
Променявший шинель на пальто,
Без каких-то особых чудес
Обо всем рассказал…

Вижу, голубь замерз, под крыло спрятал клюв,
Полыньей на проспекте коллектор парит,
А она идет, светится вся изнутри,
И кричит  - «Я люблю, я люблю!»
Невменяемую Еву  вам теперь не достать,
Невменяемая Ева научилась летать.
И откуда взялась сила в тонких руках?
Она вырвала страх, и теперь в небесах.


Я по базе пробил – а там полный бедлам
Ее ловят по миру по всем городам,
А еще говорят, рядом с Евой летает какой-то Адам.
Он обуза родне и загадка врачам,
И теперь они вместе о чем-то молчат,
А радары сошли все с ума
И твердят  лишь одно по ночам…

Найди меня!!!
Найди меня!!!
Я научу тебя глазами говорить.
Найди меня!!!
Найди меня!!!
Любить.


Рецензии