Сон перед боем

Тела бойцов размётаны во сне.
За блиндажом декабрь холодный. строгий.
И от буржуйки пляшут на стене
Оранжевые блики, крутороги.

Пусть спят бойцы под шум зимы седой,
Им накопить бы хоть немного силы.
Война. Бои проходят чередой.
В ночь перед боем вдруг умолкли взрывы.

Ночная мгла, мороз и тишина,
Здесь жизнь и смерть идут обычно рядом.
Пусть не нарушит эту негу сна
От залпов орудийных, канонада.

Не спит комбриг... Все думы о семье...
Он ловит шепот мерного дыханья.
Тела бойцов размётаны во сне.
Ночь перед боем... И воспоминания.

Мороз проходит треском по сосне,
В печи о стенки тихо бьется пламя.
И шепчут губы воина во сне
Отрывисто и жарко : "Мама.Мама..."

Тепло родного дома от печи,
В огне дровишки жарко догорают.
Не спит комбриг... И тишина в ночи.
Солдаты перед боем отдыхают.


Рецензии
Здорово! Сильно, Мария.

С уважением,

Тори Ох   22.04.2013 13:05     Заявить о нарушении