водоворот

Девяносто процентов своих стихов
Я неосмысленно, но посвятил тебе
Ибо в каждом образе,
В каждом слове, оставшемся под слоем снегов
Лишь твои черты и мои тире.

Если вычеркнуть всё, в чем кусок тебя
Запечатан, затерян, забыт
То не хватит трюма трехмачтового корабля,
Чтобы наполнить его
И потопить.

Я не вспомню имени через год
Но зато не забуду пенное море,
В глазах твоих создающее водоворот.
Сонное и немое.

Ты не вспомнишь имени через век,
А глаза позабыть сразу успеешь.

В чем прекрасен, скажите мне, человек,
Если он – это то, о чем
В первую очередь пожалеешь.


Рецензии
эпитетов не хватит, чтобы выразить мой восторг!

Галина Молчанова   16.11.2013 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.