Эпизод

Привидением бесстрашным
Ты вошел ко мне -
Демон в порванной рубашке
И с клинком в спине.
Вечер стал светлее дня,
Засверкали звезды.
Мне знакома боль твоя
В оправданьи позднем.
Словно раненный олень
В речку с головой -
Бросился в чужую дверь,
А пришел - домой.
Ты чуть-чуть не опоздал -
Смерть как тень твоя,
Дым жилья ее прогнал
В дальние края.
...
Стали мысли твои
Нам обоим близки,
Только жизни слои -
Сединой на виски.
- Извини, - сказал ты мне,
- Жизнь моя - война.
Вышел с шрамом на спине,
Лопнула струна.

1996 г.


Рецензии