Мимо Козлодуя в Криводол

Мимо Козлодуя в Криводол
Разрывая мглу железным зверем
Вез туристов старенький шофер
Полу русско-болгаро-еврей он.
Вез их мимо обветшалых "кышт",
Где цыгани разжились скотиной,
Позабыв про свой нумизматизм
И занявшись эко-древисиной .
Их детишки чистые внутри,
И немного грязные снаружи
Через поле коз домой вели...
И чужого петуха на ужин.
Вез туристов старенький шофер
По большим пробоинам в дорогах.
Вез дровишки на себе осел.
А земля несла грехи народов.
И мелькали вдоль Балканских гор
Звездные круги Евросоюза...
Покидал народ свой тихий двор,
А Болгарию "Бай Ганя" тихо юзал.


Прим: Кышта- дом, Бай Ганя- неотесанный деревенский персонаж болгарских юмористических рассказов.


Рецензии