Голодная пташка

Села пташка на окошко,
И как-то жалобно пищит,
Маме крикнула тут дочка,
"Смотри она голодная сидит,

А за окном метель и холод,
И зимой у птичек голод,
Нету в поле у них мошек,
Ждёт наверно хлебных крошек.

Брошу я ей из окна,
Пусть поклюёт хлеба и зерна,
Может мне её впустить,
Приголубить и приютить.

Она несчастна и мала,
А в глазах у ней мольба,
Осталась ведь совсем одна,
Где её теперь друзья?"

Пташка вдоволь поклевала,
За ней дочка наблюдала,
В окошко стала её звать,
В свою комнатку приглашать.

Растворила дочь окно,
Испугалась пташечка его,
Зачирикав улетела,
Спасибо на лету пропела.


Рецензии
Да а впереди ещё зима!

Сергей Удод   29.10.2013 19:03     Заявить о нарушении
преогромное спасибо.

Сибирячка Лида   29.10.2013 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.