И это все о нем...

Тело стройное, обувь надраена,
Весь красавчик, характер стальной.
Душа гордая, воля хозяина,
Взгляд накроет морскою волной.
Не бухает, не курит, не колется,
Расколбасит любую скалу.
Весь в работе, вокруг дело спорится,
Просочится в любую дыру.

Принимает удары стоически,
Били молотом по голове.
Ненавидит процесс исторический,
И не плачет он, даже во сне.
На нем держится много прекрасного,
Но бывает - и гадость одна.
Ему хочется, общества женского,
А он нужен, как в бане – коза.

Раньше с богом, за руку здоровался,
Ковырялся у правды в глазах.
И ненужным, заброшенным, маялся,
Тосковал в неумелых руках.
Не сгибался, под ветром отчаянным,
Не ломался, когда позовут.
Только был он чуть-чуть опечаленным,
Если где-то, кого-нибудь, бьют...

Но идиллия, все же нарушена,
Стрелки времени стырили век.
Зубы сломаны, вера надкушена,
Пассатижами выдернут грех.
Он не стал никому - даже суженым,
Не познал с ней волшебную страсть.
И валяется – старый, контуженный,
Испаряется, ржавчиной…- гвоздь…


Рецензии