НеЕсенина

Есениным в юбке стать мне, увы, не светит!
Пряники к черту, товарищи! Сразу плетью
Воспитывает меня современный мир!
Я рэкетир
Ваших душ и любовей, товарищи!
У вас в сердцах пламя, у меня на листах пожарище
Из стихов и замызганных рифм!
Мир этот крив
И не стать мне женою Брика
Любовницей Маяковского...!
Вы не слышите крика?!
А я ведь я кричу! Я дикая!

Видишь, планета неплоская,
До чего докатились, живя ничерта несемьями,
Отдыхая невоскресеньями,
А умиртвеньями!
Оказавшись в цепочке последними звеньями,
Мы питаемся настроениями осенними,
Когда на дворе весна!..
То ли губа кровоточит, то ли десна...
Крови полон рот...
Твоя неЕсенина
Снова
Листы
Ручкой
Жжет.

Или наоборот...


Рецензии