ЛУНА

   
Смотрит на землю луна
Сквозь занавес облаков!
Что на ней видит она?
Море бескрайних снов?

Может  она напевает
Сказки моим малышам?
Как к звёздам они улетают
К далёким чужим мирам.

И в небе ночном кружится
Лёгкий сон-мотылёк.
Вот он на ресницы садится
Вот он за собой повлёк…

И вижу я, как смеётся
Малыш, поймавший звезду.
Как сердце восторженно бьётся.
Что шепчет она ему?..

Хочу, чтобы жизнь он увидел
Во всей её красоте!
Чтоб счастье и радость узнал он!
Смеялся не только во сне…

Мелькают года пролетая,
И жизнь ускоряет свой бег…
И может быть, я не узнаю,
Каким будешь ты, человек.


Рецензии