Парадокс

«Вещь... да, вещь! Они правы, я вещь, а не человек... Наконец слово для меня найдено, вы нашли его... Всякая вещь должна иметь хозяина... Каждой вещи своя цена есть...»
(А. Н. Островский, «Бесприданница»)

я иногда остро чувствую себя вещью —
куклой, купленной случайно — за красоту.
только чувствую я почему-то по-человечьи.
и это предательски мешает подчас заснуть.


Рецензии