Я разлюблю тебя в апреле...

Я разлюблю тебя в апреле,
А в мае снова полюблю,
Сбежав весеннею капелью,
Обиду солнцем растоплю.

Ворвашись в сердце летним жаром,
Осенним ветром остужу,
Цветочным опоив нектаром,
Вдруг листопадом провожу.

Заплачу, заскучав, дождями,
Из чувств сугробы намету,
И тайной тропкою - стихами
К себе обратно приведу.

Дверь, окна закую морозом,
Узором взор твой притуплю,
И долгим холодом в прогнозе
Тебя надолго утаю.

Но с запахом мимоз, тюльпанов
Я вновь растаю в тот ручей,
Что от весенней сказки пьяный
Сбежит до солнечных лучей.


Рецензии
Первая строчка сразу привлекает внимание к этому замечательному стихотворению:)

Александр Ник Соколов   07.08.2017 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо:)

С теплом,
М.

Лисамелия   08.08.2017 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.