Прощание с Землёй

Я покидаю родные края,
И ухожу вдоль по звёздной тропе -
Ты не печалься, планета моя,
Я буду помнить всегда о тебе...


О красоте этих синих небес
Песни сложу, буду детям их петь.
На летний луг, на зелёный твой лес
Я напоследок пришёл посмотреть.


Больно уж дороги сердцу они,
Но расставания близится час:
Вечер придёт, в небе вспыхнут огни,
И позовут в мир неведомый нас.


Тысячи лет люди слышат их зов -
Ждут нас далёкие наши друзья!
Жаль уходить мне из этих лесов,
С этой земли, но иначе нельзя.


Всё, что здесь есть, я с собой заберу,
И буду в памяти свято хранить.
Завтра простынет мой след поутру,
Но между нами протянется нить.


Пусть она свяжет меня и мой дом,
Когда пойду я по звёздной тропе.
Там, где мы новые земли найдём,
Я буду помнить всегда о тебе!


Рецензии
Боль и печаль звучит в Ваших стихах... Не унывайте, чтобы не случилось, у нас 15 жизней на этой Земле, чтобы мы всё успели,выстрадали, очистились, стали чистыми и светлыми, и только тогда - наши души вознесутся к Богам.

Ольга Азарёнок   27.01.2015 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Буду стараться.

Сергей Мильчин   27.01.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.