Самокритическое

Как один из нас когда-то сказал,
Тот, который собирал полный зал:
«Пусть стихи твои на слух хороши,
Если можешь не писать – не пиши!»
Михаил Воронцов
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=70414



Вот, бывает, напишу ерунду,
Не понятно, что имею ввиду,
Но никто не скажет мне от души:
«Может, лучше ты стихов не пиши».

Может, лучше ты стихов не пиши,
Этим делом не срубить барыши,
И за критику мою не взыщи,
Может, лучше бы варила борщи?

Может, лучше бы варила борщи,
Не терзала бы ты лиру в ночи,
Стихотворческой не мучась хандрой,
Может, станешь ты приличной женой.


Рецензии