И Образ Ваш подобен Музе!

...И Образ Ваш подобен Музе,
Что тихо шепчет в немой Рембрандтовской ночи.
Немая грусть, как в старом блюзе,
Звучит Сияньем перламутровой Луны.

Чей сладкий голос еле слышен,
Льет песнь в бокал четверостишьем.
И словом, сшитым из цветов,
Мне дарит красоты мгновенье снов.

И легким дуновеньем призрачного ветра.
Чьи пальцы нежно прикасаясь к кончикам волос.
Вдыхает в Сердце печаль Божественной Деметры.
В руках чьих чаша переполнена от томных слез.

Нектарный мёд истомы Вдохновения.
Янтарный лёд Таинственного Откровения...
Мечта, как всплеск порывистой Души.
В святом молчании девственной тиши.

...И Образ Ваш подобен Музе,
Что Тихо шепчет в немой Рембрандтовской ночи.

Декабрь 2012.


Рецензии